Universitas Ivet bersilaturahmi ke Udinus Bahas Kerjasama

Rektor Udinus Prof Dr Edi Noersasongko menyambut baik maksud dan tujuan dalam kegiatan silahturahmi Universitas Ivet ke Udinus

Semarang, pengembangan jalinan kerjasama semakin di giatkan oleh universitas Ivet terbukti dengan adanya diskusi pembahasan tentang kerjasama antara Universitas Ivet (Unisvet) dengan Universitas Dian Nuswantoro Semarang (Udinus), kegaiatan ini di laksanakan melalui daring jumat, 26/02/2021.

Dalam kegiatan tersebut membahas tentang kerjasama dalam bidang Tridharma Perguruan tinggi dan implementasi kurikulum merdeka belajar.

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan bahwa kerjasama dengan kampus swasta terfavorit perlu di laksanakan “Udinus merupakan kampus swasta terfavorit di Jawa Tengah khususnya di semarang terlihat dari semakin banyaknya mahasiswa dan berkembangnya pendidikan di udinus untuk itu kami perlu belajar banyak hal terutama d meningkatkan kualitas dan kuantitas dosen dan mahasiswa di Universitas Ivet.”

kami juga belajar bagaimana Udinus menciptakan jaringan kerjasama luar negeri yang luar biasa “mengingat Universitas Ivet memiliki Visi dan misi bereputasi international kami ingin banyak belajar bagaimana bisa bekerjasama baik dengan perguruan tinggi luar negeri maupun industri yang ada di luar negeri sehingga Visi dan misi kami bisa terwujud nanrinya.” ujar rektor Universitas Ivet.

Sementara itu rektor Udinus Prof Dr Edi Noersasongko menyambut baik maksud dan tujuan Universitas Ivet untuk bekerjasama “kami sangat berterimakasih dan menyambut baik keinginan Universitas Ivet untuk bekerjasama dengan baik Harapannya Kerjasama yang nantinya akan di jalankan bisa saling menguntungkan, selain itu juga bisa menambah rasa persaudaraan antar perguruan tinggi swasta di semarang.”

Wakil Rektor 3 Unisvet Tri Leksono menyampaikan dalam waktu dekat akan segera di laksanakan penandatanganan nota kesepahaman “karena terkendala masa pendemi kerjasama ini kita adakan 2 kali yang pertama ini adalah pembahasan kerjasama dahulu melalui daring lalu yang ke dua seremonial penandatanganan nota kesepahaman dan nota kesepakatan antara kedua perguruan tinggi secara langsung atau luring.”

Hadir dalam kegiatan tersebut para wakil rektor, para dekan dan Ketua serta anggota bidang kerjasama baik dari Unisvet maupun Udinus.