Universitas Ivet, Wakil Rektor 1 bidang akademik menyelenggarakan tinjauan kurikulum KKNI berbasis Technopreneurship di ruang pertemuan gedung A Lt. 3 Jumat (12/7). Kegiatan ini di slengarakan dalam rangka merubah kurikulum yang dulu dari IKIP Veteran dan ATP Veteran menjadi universitas ivet, acara tersebut mengundang  pakar kurikulum Prof. Dr. Edy Cahyono M.Si., menurut Wakil Rektor 1 Dr. Luluk Elyana M.Si bahwa perubahan dan pengabungan sebuah perguruan tinggi harus mulai d rubah satu Рpersatu mulai dari Manajemennya hingga kurikulum pembelajaran, di karenakan kurikulum pembelajaran sebuah perguruan tinggi harus sesuai dengan  Visi dan Misi, karena visi dan misi universitas ivet ini baru maka mulai lagi untuk penyusunan kurikulum baru.

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum menyampaikan bahwa Kurikulum baru Universitas ivet yang terbagi dalam 3 fakultas nantinya akan berbeda isi namun tetap harus disesuaikan dengan Visi dan Misi Universitas. Maka dari itu harapanya setelah acara Traning tinjauan kurikulum ini para tim dan dosen yang ikut harus bisa segera merumuskan kurikulum baru untuk pembelajaran tahun akademik 2019/2020 mendatang.

Universitas Ivet ini sudah pas sekali dengan salah satu Visi yang di anjuran oleh Lldikti serta mendukung revolusi industri 4.0 yaitu Technopreneurship yang dimana Technopreneurship ini untuk arti yang sebenarnya adalah sebuah inkubator bisnis berbasis teknologi, yang memiliki wawasan untuk menumbuh-kembangkan jiwa kewirausahaan di kalangan generasi muda. Maka dari itu kurikulum pembelajaran atau matakuliah yang nanti harus di ajarkan kepada mahasiswa harus sesuai dengan Visi tersebut.

Dalam perubahan kurikulum baru Universitas ivet ini Wakil Rektor 1 membentuk Tim kurikulum Universitas Ivet diantaranya dari Fakultas Keguruan dan Pendidikan Drs. Srihadi, M.Pd., Dra. Eko Heri Widiastuti M.Hum., Siti Maemunah M.Si kemudian dari Fakultas Saintek Bayu Ariwibowo M.Pd., dan Drs. Hawik Henry Pratikno M.Pd., M.T., kemudian Fakultas Kemaritiman Rachmat Ari Wibowo M.Pd.,

Acara tersebut mengundang seluruh dosen perwakilan prodi dan pejabat struktural di lingkungan Universitas Ivet.