Universitas Ivet Jalin Kerjasama Dengan Universitas Yapis Papua

Semarang, Universitas Ivet Semarang kembali terima ajakan kerjasama untuk mensukseskan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan Universitas Yapis Papua.

Kegiatan ini ditandai dengan adanya penandatangan nota kesepahaman antara Universitas Ivet dengan Universitas Yapis Papua melalui daring pada hari Jumat, (16/7/21).

Dalam penandatangan ini membahas tentang kelanjutan kerjasama yang memang sudah terjalin sejak tahun 2020 lalu.

Menurut Wakil Rektor 1 Universitas Ivet Dr Luluk Elyana kami memang sudah lama menjalin hubungan baik dengan Universitas Yapis Papua.

“sejak di pilihnya Universitas Ivet sebagai perguruan tinggi mitra untuk mengajar di perguruan tinggi daerah tertinggal oleh Direktorat Belmawa, kedekatan Universitas Ivet dengan Universitas Yapis Papua semakin akrab namun memang belum tertuang dalam sebuah perjanjian kerjasama, maka dari itu kami bersama dengan Universitas Yapis Papua menandatangani perjanjian kerjasama walaupun melalui daring,”Tuturnya.

Dr Luluk Elyana juga menambahkan bahwa kerjasama ini sebagai langkah yang lebih jauh lagi untuk bisa menjalin komunikasi yang baik sehingga hubungan baik yang sudah terjalin tidak hanya sebatas tentang program yang diberikan oleh Direktorat Belmawa.

“Pada awalnya Universitas Ivet hanya bekerjasama dalam pemberian bahan ajar dan pengajaran di Program Fasilitasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) oleh Dirjen Belmawa, dengan adanya perjanjian kerjasama ini Harapannya bisa sharing pembelajaran pada program studi yang lain apalagi sudah ada kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka pasalnya di kedua perguruan tinggi ini kebanyakan hampir sama program studi yang ada,”Imbuhannya.

Dalam kesempatan itu Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono sangat senang sekali atas moment yang sangat berharga ini.

“kami sangat berterimakasih sekali kepada Universitas Yapis Papua atas kepercayaan untuk bekerjasama dengan kami, semoga kedepannya kita bisa bersama – sama berjalan untuk saling melengkapi satu sama lain sehingga tujuan dalam kerjasama ini bisa terealisasikan,”Ujarnya.

Sementara itu Rektor Universitas Yapis Dr Muhdi menjelaskan pihaknya begitu bahagia sekali bisa bekerjasama dengan salah satu perguruan tinggi yang ada di Jawa Tengah.

“harapan kami dengan adanya kerjasama ini kita bisa semakin mengembangkan Sumber Daya Manusia yang ada di Papua sehingga bisa sejalan pendidikannya dengan perguruan tinggi di luar Papua dan cita – cita bangsa Indonesia untuk memeratakan pendidikan di Indonesia bisa terwujud. Kami juga menginginkan apabila nanti situasi pendemi ini sudah berakhir, Rektor Universitas Ivet beserta Jajarannya bisa berkunjung ke kampus kami agar jalinan kerjasama ini semakin kuat dan erat,”Terangnya.