Universitas Ivet mengadakan Pelatihan standar manajemen ISO 9001:2015. Pelatihan yang diselenggarakan di Ruang Rapat Gd Rektorat Lt.3  tersebut di ikuti oleh seluruh pejabat struktural di lingkungan Universitas Ivet.

Salah satu parameter yang dapat digunakan untuk menuju profesionalisme manajemen pendidikan adalah dengan menerapkan sistem manajemen mutu yang diakui dan berstandar baik secara nasional bahkan internasional. Dimana salah satu sistem manajemen mutu yang telah berstandar internasional adalah ISO 9001: 2015. Maka dari itu sebuah Perguruan Tinggi perlu adanya standar tersebut guna meningkatkan daya saing antar Perguruan Tinggi.

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono M.Hum., menjelaskan bahwa sudah saatnya Universitas Ivet ini memiliki standar manajemen mutu yang baik sesuai ISO 9001: 2015 agar universitas kita dapat memiliki dosen dan karyawan yang professional dalam bekerja dan juga playanan yang memiliki standar internasional.

Karena sudah banyak Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta di Indonesia ini memiliki sertifikat ISO, maka dari itu Universitas Ivet ini perlu memiliki sertifikat tersebut agar kita siap bersaing dengan universitas lainya. dan tentunya juga akan meningkatkan  jumlah mahasiswa yang akan melanjutkan studinya di universitas Ivet ini.

Fokus utama dari manajemen mutu adalah untuk memenuhi dan memberi lebih dari sekedar kebutuhan yang artinya perguruan tinggi tidak hanya di tuntut untuk reaktif ketika ada masukan dan keluhan saja namun secara proaktif juga harus bisa menetapkan apa yang terbaik. Dan tentunya harus selangkah lebih maju dalam hal yang berhubungan dengan pelayanan.