Universitas Ivet Terima Hibah Perguruan Tinggi Mitra Pengembangan Kapasitas Institusi Daerah Tertinggal

Universitas Ivet kembali menorah prestasi dengan menjadi perguruan tinggi mitra terpilih untuk pengembangan kapasitas Institusi Daerah Tertinggal dalam rangka program fasilitasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bagi mahasiswa dan pengembangan kapasitas institusi penyelenggaran pendidikan akademik secara daring di daerah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T) pada masa Pandemi Covid 19. Hal ini di sampaikan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan

Terpilihnya Universitas Ivet sebagai perguruan tinggi mitra menjadi kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika sebab kampus universitas Ivet di percaya bahwa mutu pembelajarannya baik oleh Dirjen Belmawa hal ini di sampaikan oleh Wakil Rektor 1 Dr. Luluk Elyana M.Si., selain itu kita juga mendapatkan point plus tersendiri yaitu dapat menjalin kerjasama yang baik oleh perguruan tinggi binaan yang di pilih oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan untuk kami.

Keunggulan Universitas Ivet sehingga terpilih dan mendapatkan hibah ini adalah system pembelajaran yang kita miliki yaitu LMS (Learning Management System), yang dimana system pembelajaran ini sudah kita pakai untuk program perkuliahan RPL sebelumnya apalagi di masa pendemi covid 19 ini, sehingga kita tinggal melanjutkan saja untuk program dari Dirjen Belmawa yaitu pengembangan kapasitas Institusi Daerah Tertinggal dengan menggunakan metode perkuliahan daring menggunakan sitem tersebut, Dr. Luluk Elyana M.Si., juga menyampaikan bahwa Universitas Ivet juga menggandeng salah satu perguruan tinggi lain untuk menjadi PT mitra untuk pembelajaran tersebut yaitu Universits Bina Nusantara.

Ada 2 perguiruan tinggi yang menjadi binaan kami di antaranya Universitas Yapis Papua dan STIE Port Numbay, ke dua kampus tersebut mempercayakan kami untuk mengampu matakuliah baru yang belum ada di kampus tersebut diantaranya mata kuliah Bimbingan konseling anak dan Sertifikasi Profesi. Imbuhan Wakil Rektor 1 Universitas Ivet.

Dalam kemitraan perguruan tinggi ini, Universitas Ivet juga mendapatkan hibah dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan untuk pengembangan ilmu para tenaga pendidik yang sudah terpilih dalam program dari belmawa ini yatiu pengembangan kapasitas Institusi Daerah Tertinggal. Hibah tersebut nanti akan di gunakan untuk menjadikan tenaga pendidik tersebut mendapatkan ilmu yang lebih banyak serta lebih professional dalam hal pengajaran, pemilihan tenaga pendidik ini pun tidak asal asalan, kita pilih dan uji terlebih dahulu kelayakannya baru kita ikutkan dalam program dari Dirjen Belmawa ini.