Universitas Ivet Terima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Tentang Pembukaan Program Studi Pendidikan Jarak Jauh Pendidikan Vokasional Teknik Mesin

Semarang, Universitas Ivet kembali menorah prestasi dengan di dapatnya SK Pembukaan Program Studi Pendidikan Jarak Jauh Pendidikan Vokasional Teknik Mesin dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 1033/M/2020. Penyerahan SK ini di tandani dengan pemotongan tumpeng oleh Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum. pada hari Senin, (7/12) di aula gedung rektorat.

Salinan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan di terima langsung oleh Rektor Universitas Ivet pada tanggal 2 Desember 2020

“ini menjadi hadiah yang luar biasa bagi kami atas apa yang sudah di perjuangkan bersama oleh Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin, dengan semangat dan inovasi yang luar biasa izin program pendidikan jarak jauh akhirnya dapat di raih oleh Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin. Ujar Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum.

Program Studi Pendidikan Jarak Jauh Pendidikan Vokasional Teknik Mesin di buka di 3 daerah di Jawa Tengah diantaranya Brebes, Pati, dan Grobogan. Prof. Dr. Rustono, M.Hum. menyampaikan ke tiga tempat ini peluang untuk mendapatkan mahasiswa Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin sangat banyak apa lagi banyak mahasiswa dari daerah yang ingin menganyam di pendidikan tinggi dan mendapatr gelar S1 untuk itu di awal kita membuka di 3 daerah tersebut kedepan akan bertambah lagi ke daerah lainya bahkan juga bertambah prodi lain untuk bisa membuka program Pendidikan Jarak Jauh ini.

Untuk fasilitas kami sudah sangat mumpuni apalagi di dukung dengan sistem IT dan peralatan serta perlengkapan alat laboraturium otomotif yang luar biasa sehingga kegiatan perkuliahan Pendidikan Jarak Jauh ini nantinya akan berjalan lancar, harapannya dengan adanya Program Studi Pendidikan Jarak Jauh Pendidikan Vokasional Teknik Mesin ini Universitas Ivet mengalami peningkatan mutu dan kualitas pendidikannya apalagi di era industry 4.0 ujar Rektor Prof. Dr. Rustono, M.Hum. dalam keterangan pers