Wakil Rektor 3 Lantik Pengurus BEM & HMJ Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Ivet

Wakil Rektor 3 Unisvet Dr Tri Leksono melantik langsung pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dan Himpunan Mahasiswa Jurusan di ruang Aula Gedung Rektorat

Semarang, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Ivet (BEM FKIP Unisvet) mengadakan pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas serta pengurus Himpunan mahasiswa Jurusan periode 2021-2022 di ruang Aula Gedung Rektorat, Jumat (23/04/2021).

Dalam Pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dan para ketua Program Studi di lingkungan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Ivet.

Menurut Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Dr Fifti Istklaili mahasiswa yang aktif pada organisasi harus memiliki eksistensi lebih dan akan dibawa sampai ke dunia kerja.

“mahasiswa harus bisa mengembangkan inovasi dan kreatifitas dalam berorganisasi sebab selain untuk memajukan organisasi hal ini wajib di lakukan agar nantinya bisa menjadi bekal saat mereka mencari pekerjaan, karena banyak di antara perusahaan yang mencari para lulusan yang aktif dalam berorganisasi,” ujarnya.

Sementara itu Wakil rektor 3 Dr Tri leksono Prihandoko menjelaskan bahwa tag line pendidikan saat ini adalah International Technopreneurship dimana terdapat pertukaran mahasiswa dan sistem belajar di seluruh dunia, maka sangat perlu organisasi bagi mahasiswa guna mengasah skill dengan tujuan mengembangkan anak bangsa dalam kecerdasan sosial dan kecerdasan emosional.

“Begitu pentingnya organisasi bagi mahasiswa guna melatih kepekaan sosial dan keterampilan softskill setiap individu. Selain berguna untuk kehidupan bermasyarakat serta masa depan di dunia kerja, keaktifan mahasiswa dalam organisasi sangat penting bagi hidupnya lembaga Universitas,” Ungkapnya.