Semarang, Wakil Rekotr 3 bidang kerjasama dan Kemahasiswaan Drs. Tri Leksono M.Pd. Kons mengundang seluruh jajran pimpinan organisasi dari BEM, HMJ dan UKM Se-Universitas Ivet Kamis (20/6). Acara tersebut di adakan untuk menjadikan para pimpinan organisasi mahasiswa di lingkungan Universitas Ivet menjadi kompak dalam mejalankan organisasi kemahasiswaan.

Dalam sambutanya Wakil Rektor 3 menyampaikan bahwa menjadi seorang pemimpin tidak mudah, harus dapat bersatu dan sepemikiran dengan anggotanya serta harus sesuai visi dan misi sebuah organisaasi tersebut, selain itu sebuah organisasi juga harus memiliki program yang jelas serta bermanfaat bagi semuanya baik bermanfaat bagi sesama mahasiswa maupun bermanfaat bagi universitas Ivet.

Drs. Tri Leksono M.Pd. Kons berpesan kepada mahasiswa untuk bersama meningkatkan prestasi dan memperbanyak kegiatan agar kampus universitas Ivet ini semakin di kenal oleh masyarakat dan tentunya itu adalah salah satu cara kegiatan promosi yang baik untuk meningkatkan jumlah mahasiswa. Karena dengan semakin banyaknya mahasiswa maka semakin banyak pula fasilitas yang akan di beri kepada mahasiswa untuk mendukung kegiatan mahasiswa tersebut.

PEMIRA BEM

Menjelang Pemilu Raya Badan Eksekutif Mahasiswa, Wakil Rektor 3 juga berpesan harus memiliki progress yang jelas dan harus menjadi panutan yang baik untuk mahasiswa karena itu sangat berpengaruh untuk kedepannya. Maka dari itu kami memegaskan kepada panitia untuk menyeleksi betul bakal calon Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa. Dalam Pemira BEM kali ini rencana juga akan nampak berbeda yaitu menggunakan sistem pemilihan online yang di mana mahasiswa bisa memilih menggunakan apliksi yang di download melalui Playstore namun ini akan di kaji ulang kembali dan semoga bisa terealisasikan, karena cara ini sangat efektif apabila ada mahasiswa di Universitas Ivet yang sudah berada di daerah asal, selain itu bisa juga menjadi refrensi untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia mendatang.