542 Mahasiswa Universitas Ivet Ikuti KKN Mandiri di Desa Masing – Masing

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan sambutan dalam kegiatan monitoring KKN di kelurahan gunungpati Rabu (17/3/2021).

Semarang, Universitas Ivet (UNISVET) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) mencari strategi baru dalam melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) selama masa pendemi Covid 19, dalam Kegiatan KKN tahun 2021 disepakati untuk melaksanakan KKN Mandiri dengan tema Back To Vilage.

Kegiatan KKN Mandiri Tahun 2021 dilaksanakan mulai Bulan Februari hingga Maret 2021 yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia yang di ikuti oleh 542 mahasiswa dari berbagai Program Studi yang ada di Unisvet. Menurut Ketua LPPM Unisvet, Dr Slamet dalam kondisi Pandemi COVID 19 ini kegiatan KKN dilaksanakan secara mandiri oleh mahasiswa. “KKN Mandiri merupakan salah satu solusi adaptif yang dapat ditawarkan perguruan tinggi dalam menghadapi perubahan sistem kuliah.”

“Layanan universitas perlu terus berorientasi terhadap kepentingan mahasiswa, sehingga kegiatan akademik tidak tertunda yang berarti juga tidak menunda waktu kelulusan, oleh karena itulah, penting bagi Universitas untuk tidak berhenti pada kesulitan, namun untuk terus melihat peluang dalam setiap kondisi dan aspek,” imbuhannya.

Back To Village sebagai tema dalam KKN tahun 2021 ini di harapkan agar mahasiswa bisa mengembangkan potensi yang ada di daerah asal masing masing. ” KKN Mandiri ini di harapkan bisa berdampak baik bagi daerah asal dari mahasiswa tersebut, sebab mereka dapat segera memahami permasalahan masyarakat sekitar, sehingga kegiatan yang dilakukan dapat tepat sasaran dan memenuhi kebutuhan masyarakat,” Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono dalam kegiatan monitoring KKN di Kelurahan Gunung Pati Rabu (17/3/2021).

Rektor Unisvet menambahkan, interaksi langsung mahasiswa dengan masyarakat baik yang dilakukan sebelum, pada saat, dan setelah pelaksanaan diharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa mengenai kebutuhan masyarakat di tengah pandemi. “Diharapkan mahasiswa mendapatkan pembelajaran berharga selama KKN langsung dari “kelas kehidupan” yaitu lingkungan masyarakat sekitarnya.”