8 Mahasiswa Universitas Ivet Toreh Prestasi Di Tingkat Nasional

Semarang, Universitas Ivet Kembali berbangga hati pasalnya 8 Mahasiswa dari berbagai Program Studi memenangkan lomba tingkat Nasional yang di gelar oleh 2 instansi dengan lomba yang berbeda.

Jenis perlombaan yang di ikuti diantaranya lomba Pencak Silat tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kerjasama PB IPSI, IPSI Jawa Tengah dan KONI yang dilaksanakan di GOR Samapta Magelang, Jawa Tengah, 27-29 Mei 2022 kemudian Lomba Desain poster Kesehatan dan keselamatan kerja yang diadakan oleh Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten.

Pada lomba Pencak Silat 7 Mahasiswa Universitas Ivet meraih Juara 1 Tiga Mahasiswa, Juara 3 Tiga Mahasiswa, dan Juara Harapan 1 Mahasiswa sedangkan untuk lomba poster 2 Mahasiswsa Mendapat Juara 3.

Adapun nama – nama mahasiswa yang menang dalam perlombaan tersebut, pada lomba Pencak Silat Juara 1 diraih oleh Ulil Albab dari Prodi PVTO ,Abdul Rohman dari Prodi PVTO, dan Ongki Pieter Tegar Mandiri dari Prodi PVTO untuk Juara 3 diraih oleh Endrianto dari Prodi PVTO, Nur Cahyati dari Prodi BK, Gerada Melly Blisinky Indraswari dari Prodi Teknik Permesinan kapal dan untuk Juara harapan diraih oleh Gus Makruf dari Prodi PTIK. Sedangkan pada lomba poster ada 2 mahasiswa yang mendapat Juara 3 yaitu Ulil Albab dari Prodi PVTO dan Ashof Rosyihin Dari prodi STI.

Wakil Rektor 3 Dr Tri Leksono menyampaikan ada yang unik dalam perolehan prestasi mahasiswa ini  pasalnya ada satu mahasiswa yang mengikuti 2 Ajang perlombaan ytang berbeda dan menang yaitu dengan nama Ulil Albab mahasiswa dari Prodi PVTO dia mengikuti Lomba Pencak Silat mendapatkan Juara 1 dan Lomba poster mendapat Juara 3.

“Sangat unik sekali pasalnya 2 lomba tersebut merupakan lomba yang berbeda namun mahasiswa ini begitu multi talent kami sangat bangga dan sangat yakin bahwa mahasiswa tersebut kedepannya bisa sukses dengan keahlian yang dia miliki, harapannya kedepan ada mahasiswa yang seperti itu sehingga akan banyak mahasiswa dengan memiliki multi talent yang luar biasa,”Ujarnya.

Wakil Rektor 3 Univeresitas Ivet tersebut juga sangat bangga kepada 8 mahasiswa yang telah berhasil memborong juara dalam berbagai perlombaan.

“Harapanya menjadi pendorong bagi mahasiswa yang lain untuk bisa menorah berbagai prestasi baik di perlombaan tingkat nasional maupun international dan kami akan mendukung serta mensuport secara penuh kepada mahasiswa universitas ivet yang akan mengikuti perlombaan, beberapa waktu yang lalu kami juga sudah membekali puluhan mahasiswa yang akan menikuti berbagai perlombaan sehingga harapannya mahasiswa yang akan ikut lomba apapun itu bisa mendapatkan juara,” imbuhannya.