Berbagi Tips Jaga kesehatan, Program Studi Sains Biomedis Unisvet Adakan Webinar Blended System

Semarang – Program Studi Sains Biomedis Universitas Ivet kembali selengarakan Webinar Kesehatan secara Blanded System Daring melalui zoom dan Luring terbatas di Gedung Aula Rektorat Lt 3 pada hari Jumat, (15/10/21).

Kegiatan yang mengusung tema sehat dan bergairah di usia produktif agar tetap harmonis ini merupakan kegiatan Webinar rutin yang di adakan oleh Program Studi Sains Biomedis Universitas Ivet untuk mengedukasi kepada masyarakat pentingnya menjaga kesehatan dan bagaimana tips yang terbaik untuk tetap sehat dan produktif pada masa pandemi Covid 19.

Pada Seminar Blanded System ini Program Studi Sains Biomedis mengundang Dokter spesialis kandungan Rumah Sakit Ibu dan Anak Anugrah Semarang dan juga sekaligus sebagai Dekan Fakultas Kedokteran UNIKA Semarang dr Indra Adi Susanto.

Dalam kesempatan itu Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan bahwa kesehatan harus tetap di jaga untuk Aktifitas Keseharian.

“Terutama di usia produktif apalagi yang sedang bekerja karena apabila kesehatan kita abaikan maka Kerjapun tidak akan produktif dan tentunya dalam keluarga dan dalam suasana Kerjapun tidak akan tercipta sebuah keharmonisan,” ujar Rektor Unisvet saat memberikan sambutan dalam kegiatan seminar kesehatan Prodi Sains Biomedis.

Rektor Universitas Ivet juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada dr Indra atas ilmu yang di berikan untuk mengeduksi kepada kita semua agar tetap sehat di usia produktif maupun bukan produktif.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini seluruh peserta baik mahasiswa dan dosen bisa mengikuti dengan baik ambil ilmu yang belum pernah di dapatkan sehingga akan menambah pengalaman dan materi dalam menjaga kesehatan tetap Bergairah dan Harmonis untuk menunaikan tugas menuju kesuksesan bersama,” imbuhannya.

Sementara itu Restu Ayu selaku moderator dan dosen Sains Biomedis menjelaskan bahwa webinar ini akan terus berjalan dengan tema yang berbeda dan menarik.

“Ini merupakan bentuk dan wujud kepedulian kami dalam mengedukasi kepada masyarakat umum tentang kesehatan, pada webinar kali ini sangat menarik sekali terutama pada kaum hawa pasalnya membahas bagaimana menjadi wonder women yang sesungguhnya dan harus produktif serta tetap sehat walau aktifitas sangat banyak,” jelasnya.