Fakultas Kemaritiman Universitas Ivet Selengarakan Kuliah Umum

Semarang – Fakuktas Kemaritiman Universitas Ivet adakan kuliah umum bagi mahasiswa bertemakan pengembangan pendidikan melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka secara daring melalui media Zoom Pada hari Jumat, (17/9/21).

Forum ini menghadirkan narasumber Wakil Rektor 1 Universitas Yapis Papua Abdul Rasyid, Dekan Fakultas Kemaritiman Universitas Ivet Ratna Dwi Kurniawan dan Ketua Program Studi PVTM Universitas Ivet Bayu Ariwibowo.

Dalam kegiatan tersebut juga di adakan penandatangan MOA antara Fakuktas Kemaritiman Universitas Ivet dengan Fakuktas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Yapis Papua.

Sementara itu Dekan Fakultas Kemaritiman Ratna Dwi Kurniawan menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini harapannya bisa membuka wawasan dan ilmu yang luas bagi Taruna dan Taruni Fakultas Kemaritiman Universitas Ivet.

“hal yang sangat menarik sebab kita bisa belajar banyak pasalnya Fakultas Kemaritiman Universitas Ivet lebih kepada belajar mengenai teknik bagaimana membangun kapal, mengatur Kelistrikan kapal, membuat mesinan kapal dan bagaimana mengekola keselamatan dalam bekerja sedangkan di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Yapis Papua lebih kepada Budidaya Perairan dari situ lah apabila di kombinasikan tentu para Taruna dan Taruni kami bisa memiliki ilmu yang luas tidak hanya sebatas teknik saja melainkan juga dengan ilmu ilmu yang lain yang tentunya berhubungan dengan kelautan,” ujarnya.

Ratna Dwi Kurniawan menambahkan bahwa kerjasama yang kita jalankan nantinya akan bersifat saling memanfaatkan.

“sangat senang sekali kami bisa bekerjasama dengan salah satu Perguruan Tinggi di Indonesia Timur dan mungkin baru pertama kalinya, oleh karena itu kerjasama ini tidak akan kami sia – siakan apa lagi di Universitas Yapis Papua juga memiliki Fakuktas yang serumpun dengan Fakuktas Kemaritiman kami apalagi kita di minta oleh pemerintah untuk bisa membuka akses seluas luasnya untuk mensukseskan pendidikan di Indonesia,” imbuhannya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Ivet Dr Luluk Elyana menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadirannya Wakil Rektor 1 Universitas Yapis Papua dalam kegiatan Kuliah Umum di Fakuktas Kemaritiman Universitas Ivet.

“Kami berharap dengan hadirnya Wakil Rektor 1 Universitas Yapis Papua sebagai narasumber bisa memberikan ilmu baru dan pengetahuan yang luas terkait dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang di canangkan oleh Mendikbudristek RI, selain itu dengan adanya kerjasama antar Fakultas ini juga bisa saling memberikan manfaat dan saling melengkapi satu sama lain,” tuturnya saat memberikan sambutan dalam kegiatan Kuliah Umum Fakultas Kemaritiman Universitas Ivet.