Kepegawaian Universitas Ivet Selengarakan Pelatihan, Penyamaan Persepsi, dan Ujian Asesor BKD

Semarang – Universitas Ivet melalui Bagian Kepegawaian telah sukses mengelar Pelatihan, Penyamaan Persepsi dan di lanjutkan Ujian bagi Asesor Beban Kerja Dosen (BKD) secara Blanded System Daring melalui Zoom dan Luring Terbatas di Universitas Ivet pada Rabu (9/2).

Kegiatan yang di ikuti 233 peserta ini menghadirkan TIM BKD Kemdikbud Ristek Dikti Prof Rambat Nursasongko, Tim Sister BKD Iwan Winardi, dan Rizky Tito Prasetyo, Sub koordinasi Karier Pendidik Eius Istiqomatul Fitriyah dan Hikmat.

Adapun 198 peserta dari 233 peserta pelatihan mengikuti Ujian Asesor BKD baik secara Luring maupun Daring.

Menurut Kepegawaian Universitas Ivet Sutopo untuk menjadi seorang Asesor BKD perlu memiliki kualifikasi khusus dan itu tidak mudah.

“Salah satunya yaitu harus mengikuti Penyamaan Persepsi BKD maka dari itu kami bekerjasama dengan TIM BKD Kemdikbud Ristek Dikti menyelenggarakan kegiatan ini selama 2 hari secara blanded system dan di ikuti ratusan dosen dari berbagai Perguruan Tinggi di semarang,”ujarnya.

Sutopo juga menjelaskan bahwa adanya BKD ini memiliki banyak tujuan terutama untuk kemajuan perguruan tinggi.

“Diantaranya meningkatkan Profesionalisme dosen dalam melaksanakan tugas, meningkatkan mutu proses dan hasil pendidikan, meningkatkan akuntabilitas kinerja dosen, meningkatkan atmosfer akademik di perguruan tinggi, dan mempercepat terwujudnya tujuan pendidikan nasional,” imbuhannya.

Dan untuk menjadi seorang Asesor BKD harus memenuhi beberapa syarat diantaranya menjadi Dosen Tetap yang masih aktif dan tercatat di PD Dikti, Kualifikasi Doktor dan minimum Lektor, memiliki Sertifikat Pendidik Untuk Dosen (Serdos), mengikuti Penyamaan Persepsi BKD, Mempunyai Nomor Identifikasi Registrasi Asesor BKD yang diterbitkan oleh Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti.