Kuliah Daring Prodi Ilmu Lingkungan Unisvet Undang Dosen Tamu

Semarang – Dalam upaya mengembangkan ilmu menjadi lebih luas Program Studi (Prodi) Ilmu Lingkungan Universitas Ivet selengarakan kegiatan Kuliah Dosen Tamu yang membahas dampak bahaya toksikologi pada masyarakat dilaksanakan secara daring melalui media Zoom Pada hari Kamis (16/9/2021).

Kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatan mutu pendidikan yang tercermin dari kegiaan kemitraan dalam pelaksanaan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang lingkungan.

Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan Raditya Ahmad Rifandi menyampaikan bahwa Kemitraan menjadi salah satu kunci keberhasilan berjalannya suatu tata kelola perguruan tinggi selain terlaksananya pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh civitas akademik tentunya.

“Melalui kegiatan kuliah dosen tamu ini kami mengundang narasumber Nayla Kamilia Fithri Dosen Kesehatan Masyarakat UPN Veteran Jakarta dengan tujuan untuk bertukar informasi dan perkembangan isu terkini terkait dengan toksikologi lingkungan, sehingga mahasiswa mampu memiliki referensi yang lebih luas di luar dari pada materi yang telah disampaikan oleh dosen mereka sendiri di Program Studi maupun Universitas,” ujarnya.

Raditya Ka Prodi Ilmu Lingkungan menambahkan bahwa kegiaan ini akan secara rutin dilaksanakan baik di awal perkuliahan maupun akhir perkuliahan mahasiswa.

“Bentuk kegiatan kemitraan ini akan secara rutin dilaksanakan baik di awal atau di akhir semester perkuliahan mahasiswa agar dapat memotivasi mahasiswa untuk mengembangkan ilmunya dibidang lingkungan, mengingat ilmu lingkungan merupakan bidang ilmu yang multidisiplin dan bisa mengkaji dari berbagai sudut pandang. Selain itu kedepannya dalam menjalankan kegiatan kemitraan kami akan berupaya menjalin pihak yang lebih luas dalam pengembangan penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat,” imbuhannya.