Mahasiswa Juga Harus Bisa Membuat Jurnal Penelitian Bereputasi

Universitas Ivet, sebanyak 65 mahasiswa perwakilan tiap prodi mengikuti bimtek penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa yang akan di unggah ke web jurnal universitas Ivet dan menjadi jurnal yang bereputasi. Forum ini menghadirkan 2 narasumber diantaranya Yoris Adi  Maretta S.Pd., M.Pd (LPM UNNES) & Akhmad Nayazik M.Pd., dan dislengarakan khusus untuk mahasiswa semester 7 yang akan membuat skripsi sebab kedepan salah satu syarat untuk wisuda harus membuat jurnal penelitian bereputasi dan harus di unggah ke web penelitian mahasiswa universitas ivet, kegiatan ini di slengarakan oleh Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan Universitas Ivet di aula gedung rektorat lantai 3 kamis, (19/12/19).

Rektor Universitas Ivet Prof. Dr. Rustono, M.Hum menyampaikan dalam sambutanya bahwa kedepan universitas Ivet akan memiliki 2 akun jurnal penelitian yang pertama jurnal penelitian dosen dan yang kedua jurnal penelitian mahasiswa, Ke dua jurnal ini tentunya akan menaikkan reputasi dari universitas ivet. Mengapa di buat 2 akun jurnal karena nilainya pun akan berbeda antara jurnal penelitian Dosen dan Mahasiswa harapanya setelah bimtek ini mahasiswa dapat segera membuat dan mengungah karya ilmiah ke jurnal bereputasi dan penelitian harus di buat sesuai dengan prodinya masing masing.

Forum ini juga di hadiri oleh seluruh kaprodi dan dekan di lingkungan universitas ivet, menurut wakil Rektor 3 Universitas Ivet Drs. Tri leksono Prihandoko M.Pd., Kons. penulisan jurnal mahasiswa ini juga melibatkan dosen pembimbing sebab mahasiswa juga masih harus mendapatkan bimbingan khusus untuk membuat jurnal penelitian yang bereputasi.