Mepersiapkan Prodi Baru Sesuai Tuntutan Pasar

Semarang, Universitas IVET melantik Guru Besar Pendidikan Prof. Dr. Rustono M.Hum menjadi Rektor Universitas IVET periode 2019 – 2023 Rabu (6/2). Forum tersebut juga dihadiri unsur Pembina Yayasan Prof Dr Nizar Ali dan Ali Rosyad. Kemudian juga Ketua Yayasan Ahmad Suudi, Sekretaris Pelaksana LL Dikti Jateng Amsar, Rektor Unimus Prof Dr Masrukhi, Rektor Untag Dr Suparno, Dekan Fakultas Teknik Unimus Dr RM Bagus Irawan, dan pejabat di lingkungan Universitas Negeri Semarang (Unnes).

Prof. Dr. Rustono M.Hum sebelumnya juga pernah menjabat Wakil Rektor I Bidang Akademik Unnes. Dia yang baru dilantik sekaligus mengemukakan tekadnya untuk membawa universitas yang dipimpinnya ini maju, berkembang, dan memberikan layanan paripurna di bidang pendidikan tinggi. ”Salah satu yang menjadi prioritas kami adalah mempersiapkan berbagai macam prodi unggulan. Utamanya juga prodi yang bisa memenuhi harapan besar masyarakat. Pendekatannya tentu dengan prinsip sesuai dengan tuntutan pasar dan memberikan nilai jual (marketable),” tuturnya kemarin.

Disebutkan, layanan pendidikan tinggi yang mendorong terbukanya peluang besar untuk bisa segera terjun ke dunia kerja sangat diidamkan dewasa ini. Pihaknya berkeinginan bisa mewujudkan harapan besar publik tersebut. Tak kurang untuk menuju ke arah itu butuh diperkuat dengan fasilitas dan sarana prasarana pendukung. Kampus itu senantiasa akan meningkatkan perolehan akreditasi prodi dan institusi. Selain itu juga memperbanyak pencapaian staf pengajar yang bergelar doktor dan guru besar.

Prof. Nizar Ali menyatakan seiring perubahan kelembagaan dari IKIP Veteran menjadi Universitas Ivet, kampus itu diinginkan masuk jajaran 10 besar perguruan tinggi terkemuka di Jateng. Target ini tidak muluk-muluk karena yakin bisa direalisasikan. “Ukurannya juga jelas yakni peningkatan”Ukurannya juga jelas yakni peningkatan dalam publikasi ilmiah, riset, dan pengabdian masyarakat oleh civitas academica.

Lalu memperbanyak pula pengabdian masyarakat. Tanpa ketinggalan mendorong lebih banyak doktor, PhD, dan profesor di kampus ini,” jelas dia yang juga Dirjen Haji Kemenag ini. Amsar mendorong Ivet membuat banyak lompatan strategis. Keinginannya kampus ini bisa diwarnai oleh banyak prestasi dan memberikan sumbang saran penting di tengah masyarakat dan dunia pendidikan tinggi.

Suara merdeka cetak kamis 7 Februari 2019

One thought on “Mepersiapkan Prodi Baru Sesuai Tuntutan Pasar

1. Assalamualaikum min, saya mau tanya hasil seleksi administrasi penerimaan dosen bulan oktober 2018 sudah keluar apa gimana min?