Peringati Hari Guru BEM FKIP UNISVET Bagi Bunga Untuk Dosen

Semarang – Dalam rangka memperingati hari Guru 25 November Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Ivet (BEM FKIP UNISVET) selengarakan berbagai rangkaian acara di area kampus pada hari Kamis (25/11).

Dalam kegiatan tersebut di adakan pembacaan puisi dengan tema guru dan di lanjutkan pembagian bunga dari mahasiswa kepada para dosen yang ada di lingkungan kampus Universitas Ivet.

Pada kesempatan itu BEM FKIP Unisvet mengundang perwakilan dosen yang ada di Universitas Ivet untuk berdialog bersama mahasiswa membahas berbagai hal tentang generasi calon pendidik masa depan.

Ketua Program Studi Pendidikan Ekonomi Kasidi menyampaikan banyak terimakasih untuk mahasiswa yang sudah membuat kegiatan seperti ini.

“Nanti jika kalian jadi guru bukan hanya mengajarkan tetang ilmu saja, namun guru juga wajib mengajarkan yang namanya akhlak bagi murid-muridnya sebab hal terawbut akan menjadi point terbaik dalam mendidik,”ujarnya saat memberikan sambutan perwakilan dosen di lingkungan Universitas Ivet.

Sementara itu Wakil BEM FKIP UNISVET Dian Hidayati menyampaikan bahwa guru itu perlu di apresiasi dan di hormati atas jasa – jasa yang sudah mereka berikan.

“Bentuk apresiasi kami sebagai Mahasiswa hanya bisa tersampaikan melalui kegiatan di antaranya pembacaan puisi yang bertemakan guru dan sebagai penyiarnya adalah mahasiswa universitas ivet yang dimana mereka adalah peserta lomba puisi yang di selenggarakan oleh BEM FKIP pada bulan April hingga Mei 2021, lalu di lanjutkan dengan pembagian bunga untuk dosen dan di akhir pelepasan ballon,”tuturnya.

Dian Hidayati Juga berharap agar para guru ataupun dosen bisa menjadi panutan yang baik untuk para siswa yang mereka didik.

“Mengingat Universitas Ivet ini sebagian besar lulusannya menjadi seorang guru Pesan kami kepada Jadilah guru yang di cintai ketika ada, dirindukan ketika tidak ada dan dikenang ketika tiada,” imbuhannya.

Anggiaguslana
Prodi Geografi semester 3