Prodi PVTM Universitas Ivet adakan Workshop Bagi Dosen di 3 Program Studi Universitas Ivet

Semarang – Program Studi Pendidikan vokasional Teknik mesin (Prodi PVTM) Universitas Ivet melaksanakan workshop penyusunan perencanaan pembelajaran jarak jauh dan konten media ajar di Hotel Normans Pada tanggal 1 – 2 September 2021.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dari program studi Pendidikan vokasional Teknik mesin, program studi Pendidikan jarak jauh Pendidikan vokasional Teknik mesin dan program studi Pendidikan vokasional teknologi otomotif Universits Ivet.

Pada kegiatan tersebut sebagai narasumber yaitu Dr Hari Wibawanto Dosen uyytydari UNNES, Masruhan Mufid Guru SMK N 7 yang juga sebagai Youtuber dan Dhega Febriharsa dosen dari Universitas Ivet sekaligus direktur LSP Unisvet.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Saintek Universitas Ivet Dr Fuad Abdillah menyampaikan bahwa Luaran dari workshop tersebut nantinya seluruh dosen dari program studi program studi Pendidikan vokasional Teknik mesin, program studi Pendidikan jarak jauh Pendidikan vokasional Teknik mesin dan program studi Pendidikan vokasional teknologi otomotif Universits Ivet dapat Menyusun perangkat pembelajaran Pendidikan jarak jauh serta dapat membuat konten media ajar yang berbasis flipbook.

“Setelah bisa menyusun semua itu, para dosen ke 3 Program Studi tersebut dapat mengupload Rencana Pembelajaran Studi (RPS) PJJ beserta media pembelajaran di learning management system (LMS), ujarnya.

Dr Fuad juga menambahkan bahwa Universitas Ivet seluruhnya sudha menggunakan sistem maka dari itu seluruh dosen harus bisa mengupload semuanya ke sistem.

“Workshop selama 2 hari ini harapannya para dosen sudah siap dan segera mengupload RPS tersebut ke sistem pasalnya pada tanggal 20 September 2021 nanti akan memulai perkuliahan untuk pertama kali di awal semester tahun ajaran 2021 – 2022,” imbuhannya.