Rektor Universitas Ivet Lantik Dekan Fakultas Kesehatan

Semarang – Universitas Ivet menambah Fakultas baru dengan di tandai Pelantikan Dekan dan Pejabat Struktural oleh Rektor Universitas Ivet (Unisvet) di Aula Gedung Rektorat Unisvet Semarang pada hari, Jumat (10/9/2021).

Penambahan Fakultas ini di maksud untuk menampung Program Studi yang harus serumpun.

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan dalam sambutannya bahwa dekan harus fokus sesuai rumpun Program Studi.

“kita melantik Dekan Fakultas Kesehatan dengan maksud untuk menampung Program Studi yang nanti akreditasinya sejalan sesuai dengan surat keputusan Mendikbud Ristek RI nomor 186/M/2021 tentang
Program Studi yang di akreditasi oleh lembaga akreditasi mandiri, maka dari itu agar nanti koordinasinya bisa sejalan maka perlu adanya penyatuan program studi kesehatan menjadi Fakultas Kesehatan,” ujarnya.

Prof Rustono menerangkan bahwa Unisvet memiliki 4 Program Studi yang masuk kedalam Fakultas Kesehatan.

“diantaranya ada Gizi, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Administrasi Kesehatan, dan Sains Biomedis, ke empat program studi ini mayoritas baru dan harus ada naungan tersendiri sehingga dengan adanya Dekan Fakultas Kesehatan ini ke empat Program Studi bisa lebih terarah terutama kurikulum dan profil lulusan,” ujarnya.

Rektor Universitas Ivet tersebut juga menambahkan bahwa selain Pelantikan Dekan kegiatan ini juga melantik beberapa pejabat struktural dan melantik pejabat serta Departemen baru yaitu Departemen Pendidikan Jarak Jauh.

“kita memiliki 2 Program Studi Pendidikan Jarak Jauh (Prodi PJJ) yaitu prodi PJJ PVTM dan Prodi PJJ PG-PAUD, keduanya perlu adanya sebuah kepengurusan terpusat sehingga perkembangan program studi ini akan jauh lebih pesat pasalnya program studi ini menjadi program studi yang di cari cari oleh masyarakat terutama masyarakat dari berbagai daerah, oleh karena itu dengan adanya departemen PJJ ini Harapannya bisa semakin menambah jumlah mahasiswa yang ada di Universitas Ivet,” imbuhannya.

Prof Rus sapaan akrab Rektor Universitas Ivet juga menyampaikan akan di rencanakan untuk membuat Sentra Pelayanan Unisvet di daerah – daerah.

“hal ini akan lebih efektif untuk bisa mencari mahasiswa sebanyak mungkin, kita siapkan tenaga muda yang profesional untuk di tempatkan di daerah tersebut, jadi mahasiswa dari daerah yang akan mendaftar di Prodi PJJ atau bahkan di Prodi yang lain bisa mengurus keadministrasian di daerah masing masing mulai dari awal mereka masuk hingga lulus semua di urusan keadministraaian di Sentral Informasi Unisvet daerah jadi yang dulu di sebut mitra sekarang kita ubah dengan nama Sentral Informasi Unisvet,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Luluk Elyana, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Suyanto MT, dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Tri Leksono dan Pejabat Struktural serta Dosen melalui virtual zoom.

Adapun yang di lantik yaitu Dekan Fakultas Kesehatan Agus Sudrajat, Kepala Departemen Pendidikan Jarak Jauh Dr Maria Denok, Ketua Program Studi PG PAUD Dr Radeni Sukma, Sekretaris Program Studi PG PAUD Irna Anjarsari, Ketua Program Studi PJJ PVTM Rokhy Markhiyano, dan Kepala Lab PG PAUD Atika Zahra.