Rektor Universitas Ivet Tanda Tangani Naskah Perjanjian Kerjasama Dengan 2 Sekolah Di Demak

Semarang – Universitas Ivet kembali diajak kerjasama oleh beberapa sekolah terkait Tridharma Perguruan Tinggi dengan pemanfaatan tenaga ahli, penandatanganan ini di laksanakan di Gedung Rektorat Universitas Ivet Pada hari Jumat, (10/9/2021).

Dalam kegiatan ini Rektor Universitas Ivet menandatangani 2 naskah kerjasama dari SMK Sultan Fatah Demak dan MA NU Mrangen Demak.

kepala sekolah SMK Sultan Fatah Muh Ali Ahsin dalam diskusinya menjelaskan bahwa kerjasama yang kita harapkan yaitu pemanfaatan tenaga ahli khususnya dosen.

“Kami sangat berharap kepada Universitas Ivet terutama dosen ataupun para lulusan untuk dapat membantu dan membimbing siswa kami dalam kegiatan belajar mengajar pasalnya kami sangat kekurangan tenaga pengajar di sekolah kami,” jelasnya.

Muh Ali Ahsin berharap dengan adanya kerjasama ini bisa saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

Sementara itu kepala Sekolah MA NU Mrangen Muslimin menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan kerjasama pertama kalinya yang di lakukan oleh MA NU Mrangen dengan Perguruan Tinggi Umum.

“Pasalnya kami seringnya bekerjasama dengan Perguruan Tinggi Islam dan baru kali ini kita bisa bekerjasama dengan perguruan tinggi umum kami sangat senang dan bersyukur bisa di terima permohonan kami untuk bekerjasama dengan Universitas Ivet pasalnya kita bisa tahu lebih luas pandangan dan ilmu kita sehingga harapannya lulusan dari MA NU Mrangen ini bisa multikultural,” ujarnya.

Muslimin menambahkan dengan kerjasama ini harpnnya bisa menjadi Jalan yg lebih gemilang.

“Butuh sebuah kerjasama yang baik dengan Universitas yang bisa menampung anak didik kami saat mereka lulus nantinya bahkan sebagian guru kami yg putus di jalan bisa melanjutkan studinya agar bisa meraih gelar sarjana sesuai kebutuhan yang ada di sekolah kami sehingga tentu akan memperbaiki mutu pendidikan yang ada di MA NU Mrangen,” imbuhannya.

Dalam kesempatan itu Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa terimakasihnya atas kepercayaan untuk bisa bekerja sama dengan kami.

“Universitas Ivet memiliki 24 Program Studi dan 4 fakultas yang siap untuk di ajak kerjasama, oleh karena itu kami sangat terbuka sekali terhadap siapa saja yang ingin bekerjasama dengan kami untuk mensukseskan pembelajaran yang ada di sekolah maupun menjadi wadah bagi para lulusan kami agar bisa segera bekerja dan mengajar di sekolah ataupun di instansi manapun sehingga tentu kerjasama ini bisa saling menguntungkan satu sama lain,” ujarnya.

Rektor Universitas Ivet juga menambahkan bahwa kerjasama ini jangan sampai hanya sekedar penandatanganan saja.

“Harapannya permintaan dan keinginan dari kedua belah pihak ini bisa di implementasikan dengan baik sehingga tentu akan memperbaiki pula mutu pendidikan yang ada di kedua belah pihak ini,” imbuhan Rektor Universitas Ivet.