Sambut Mahasiswa Baru, Universitas Ivet Hadirkan 3 Menteri

Semarang – Kegiatan pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) tahun 2021 Universitas Ivet menghadirkan 3 Menteri secara daring dengan menggunakan media Zoom Meeting selama 3 Hari mulai dari tanggal 13 – 15 September 2021.

Kegiatan PKKMB merupakan sebuah rangkaian acara untuk menyambut mahasiswa baru yang wajib di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru yang masuk di perguruan tinggi dulunya di sebut Ospek.

Pada acara PKKMB ini mahasiswa akan di kenalkan dengan kehidupan kampus yang sebenarnya, selain itu pada tahun 2021 ini mhasiswa baru Universitas Ivet akan di kenalkan dengan berbagai macam materi diantaranya pendidikan karakter, etika bermedia sosial, berwirausaha mulai dari bangku perkuliahan, revolusi mental, bela negara, bahaya terorisme hingga masalah narkotika.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan bahwa mahasiswa harus memahami sejak awal apa saja mulai tentang keadministrasian, akademik, pembayaran kuliah, hingga organisasi mahasiswa.

“PKKMB ini lah kegiatan yang sangat tepat untuk mengenalkan berbagai hal tentang perkuliahan dari awal sampai lulus nantinya maka dari itu mahasiswa baru harus mengikuti selama 3 hari agar siap menjadi mahasiswa Universitas Ivet yang luar biasa,” ujarnya.

Rektor Universitas Ivet menambahkan kepada mahasiswa bahwa dengan PKKMB ini mahasiswa akan di dorong untung produktif, bisa beradaptasi dan membuat jejring serta menjalin keakraban antar mahasiswa.

“Mahasiswa juga harus bisa mengenal lebih dekat lingkungan kampus Universitas Ivet oleh karena ini masih masa pandemi maka PKKMB pada tahun 2021 ini masih menggunakan daring, namun tidak akan lama lagi mahasiswa reguler khususnya akan memulai pembelajaran tatap muka mulai 20 September 2021 dengan kondisi yng terbatas atau Perkuliahan Tatap Muka Terbatas,” imbuhannya.

Selain itu Rektor Universitas Ivet berpesan agar mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB ini bisa memiliki rasa percaya diri yang tinggi.

“Harapannya Mahasiswa Universitas Ivet bisa menjadi generasi muda harapan bangsa untuk dapat memajukan dunia pendidikan di Indonesia, untuk itu kami hadirkan narasumber yang sangat luar biasa dengan tujuan mhasiswa baru Universitas Ivet bisa memiliki wawasan dan ilmu yang luas dan siap untuk menjadi mahasiswa kebanggaan Indonesia,” terangnya.

Sementara itu PKKMB pada tahun 2021 ini Universitas Ivet mengambil tema tetap berprestasi selama masa pandemi dengan mengundang Narasumber Prof Muhadjir Effendy Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia , Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo,
Komjen. Pol. Boy Rafli Amar Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme, Brigadir Jenderal TNI Jubei Levianto Direktur Bela Negara, Yosi Project Pop ketua umum Siberkreasi Indonesia dan Miss Elena Pacific National University Rusia, sebagai Keynote Speach Nadiem Makarin Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia , dan Prof Dr Rustono Rektor Universitas Ivet.