Unit Kerjasama Universitas Ivet Adakan Pelatihan Berbicara Bahasa Inggris Bagi Dosen

Semarang – Dalam rangka menyongsong kelas international, unit Kerjasama Universitas Ivet selengarakan pelatihan berbahasa Inggris bagi seluruh dosen di lingkungan Universitas Ivet secara Daring melalui media Zoom Pada hari Jumat, (10/9/21).

Kegiatan yang mengundang tamu dari Iran Maryam Tabandeh BA MA ini sebagai langkah untuk mempersiapkan kelas international pada semester gasal 2021/2022 nanti.

Ketua unit Kerjasama Rizky menjelaskan bahwa dalam perkuliahan semester gasal 2021 nantinya kita akan kedatangan mahasiswa baru asing untuk belajar di kampus Universitas Ivet.

“salah satunya ada mahasiswa dari Iran dan akan ada lagi menyusul dari negara lain, ini perlu kita persiapkan sejak awal karena untuk membiasakan diri berbahasa Inggris dalam aktivitas keseharian di dalam kampus,” Jelasnya.

Rizky juga menambahkan bahwa dirinya akan intens mengadakan pelatihan ini kepada seluruh dosen dan juga Tenaga Kependidikan.

“Pelatihan Bahasa inggris ini diharapkan mampu menjadi pendorong semangat para dosen Universitas Ivet dalam berbicara menggunakan Bahasa inggris di kehidupan kampus, rencananya tidak hanya dosen sja melainkan Tenaga Kependidikan juga akan diaadakan pelatihan berkala dengan pembicara asing agar para Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Ivet dapat lancar dan bisa langsung praktek berbahasa inggris dengan pakarnya, ” ujarnya.

Ketua Lembaga Kerjasama tersebut juga menambahkan bahwa Universitas Ivet akan mewujudkan Visi Misinya untuk menjadi kampus yang bereputasi International.

“Dengan adanya mahasiswa asing untuk belajar di Universitas Ivet merupakan sebuah tantangan baru, pasalnya Universitas Ivet baru pertama kali mendapatkan mahasiswa asing tentu nuansanya pun juga akan berbeda nantinya, maka dari itu kami unit lembaga kerjasama mempersiapkan sejak awal bagaimana cara berkomunikasi bahasa ingris dengan lancar apalagi Universitas Ivet juga sudah memiliki dosen asing dari Jerman yg mengajar di Universitas Ivet,” imbuhannya.