Unit Pengembangan Karir Universitas Ivet Adakan Webinar Kunci Sukses Menitih Karir

Semarang – Dalam upaya menyiapkan para lulusan agar memiliki kompetensi baik Softskil maupun Hardskil dalam menitih karir di masa depan, Unit Pengembangan Karir Universitas Ivet selengarakan Webinar secara daring melalui media Zoom dengan mengambil tema pelayanan prima sebagai kunci karir sukses.

Forum yang menghadirkan narasumber Board Of Director HR & GA Department Head Virgin Cake & Bakery Arie Sulistiono, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Suyanto, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Tri Leksono, dan Dekan FKIP Dr Fifti Istiklaili dihadiri oleh Ratusan mahasiswa dari Universitas Ivet baik yang akan di wisuda pada bulan Oktober 2021 nanti maupun yang sudah menjadi alumni.

Menurut Ketua Unit Pengembangan Karir Universitas Ivet Banun Sri Haksasi di adakannya webinar ini untuk mempersiapkan mahasiswa dalam meraih kesuksesan dalam berkarir setelah lulus studi di bangku perkuliahan.

“perlu adanya sebuah motivasi dan arahan kepada para lulusan yang akan Menitih Karir, sebab persaingan dunia kerja kedepan akan sangat berat maka dari itu Universitas Ivet melalui Unit Pengembangan Karir mempersiapkan para lulusan untuk siap bersaing di dunia kerja mendatang,” ujarnya.

Banun juga menjelaskan bahwa kunci sukses dalam berkarir yaitu memberikan pelayanan yang prima.

“bekerja semaksimal mungkin bisa berkomunikasi dan beretika dengan baik itu akan membuat pimpinan pimpinan mempertimbangkan kinerja kita, sehingga kesuksesan dalam berkarir akan terwujud,” terangnya.

Ketua Unit Pengembangan Karir Unisvet tersebut juga menambahkan Selain itu potensi dari diri pribadi perlu di kembangkan untuk pelayanan yang prima dan keterampilan softskill yang baik.

“kami Unit Pengembangan Karir Universitas Ivet akan terbuka kepada siapa saja para mahasiswa yang kesulitan dalam mencari pekerjaan, kami juga akan membimbing dan mengarahkan bagi seluruh alumni yang membutuhkan bantuan untuk kesuksesan dalam berkarir di masa depan, ini merupakan be tuk pelayanan terbaik kami untuk kemajuan para alumni dan terkhusus Universitas Ivet, imbuhannya.

Sementara itu Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampaikan dalam sambutannya saat pembukaan kegiatan Webinar melalui media Zoom pada hari Senin (27/9). Bahwa Menitih Karir itu sangat penting untuk keberlangsungan masadepan.

“tujuan diadakan webinar ini sebagai bekal para alumni mendapatkan kesuksesan dalam menitih karir selain itu para alumni juga perlu tahu apa yang perlu di persiapkan dan apa yang perlu di jalankan saat bekerja nanti,” ujar Rektor Universitas Ivet.

Prof Rustono juga berpesan kepada para mahasiswa untuk mempersiapkan dengan baik masa depan.

“karir itu akan datang tanpa di sadari maka dari itu persiapkan dengan baik webinar ini sebab manfaat sangat besar pengaruhnya selain mendapatkan ilmu dari para narasumber juga mendapatkan pengalaman yang luar biasa apalagi dalam webinar ini hadir narasumber dari HR & GA Department Virgin Cake & Bakery dan narasumber lain seperti Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan, dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Ivet,” tuturnya.

Rektor Universitas Ivet juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para narasumber yang sudah hadir dan mengisi kegiatan webinar ini semoga ilmu yang di sampaikan bisa di ikuti para lulusan dan alumni dari Universitas Ivet dengan baik.