Universitas Ivet Adakan Vaksinasi Covid 19 Untuk Masyarakat

Semarang, Dalam menyukseskan percepatan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat, diperlukan keterlibatan banyak pihak, termasuk Perguruan Tinggi. Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Semarang Iswar Aminuddin saat meninjau vaksinasi di kampus Universitas Ivet Jumat, (27/8/21).

Ia menyampaikan apresiasi kepada Universitas Ivet (Unisvet) yang telah melaksanakan program vaksinasi bagi seluruh Sivitas Akademika dan Masyarakat umum.

“Terima kasih kepada Unisvet yang telah melaksanakan program vaksinasi bersama dengan ribuan peserta ini, tentu sangat membantu ketercapaian cakupan vaksin nasional. Keterlibatan perguruan tinggi sangat diperlukan dalam mendukung keberhasilan program vaksinasi di tanah air ini,” ujarnya.

Iswar Aminuddin menambahkan bahwa dengan adanya percepatan vaksinasi, angka covid khususnya di kota Semarang saat ini sudah terlihat menurun.

“untuk itu kita terus adakan vaksinasi di berbagai tempat baik di Perguruan Tinggi, sekolah – sekolah, kantor Pemerintah, Mall dan tiap kelurahan di kota Semarang,”Imbuhannya.

Program vaksinasi kali ini diselenggarakan atas kerja sama antara Universitas Ivet dengan Institut Penegak Konstitusi dan Polda Jateng dalam waktu satu hari.

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono, menuturkan pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 ini merupakan bentuk nyata komitmen Universitas Ivet mendukung percepatan vaksin di tanah air. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan cakupan vaksinasi nasional.

“Dari kerja sama dengan Institut Penegak Konstitusi dan Polda Jateng, Universitas Ivet mendapatkan jatah vaksinasi sebanyak 2500 dosis. Para peserta vaksin yang hadir harus mengisi formulir terlebih dahulu melalui pendaftaran online yang sudah kami kirim beberapa hari lalu, sehingga saat mereka datang data diri sudah ada dan langsung segera di vaksin namun tetap melalui alur sebelum di suntik vaksin, sehingga dalam waktu kurang dari 4 Jam vaksinasi dengan jumlah peserta ribuan bisa selesai,” ungkapnya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr Tri Leksono menyampaikan bahwa dalam kegiatan ini kami kirim mahasiswa untuk menjadi relawan kegiatan vaksinasi di Universitas Ivet.

“keterlibatan mahasiswa dalam membantu mensukseskan jalanya kegiatan vaksinasi ini sangat di perlukan terutama di bagian administrasi, untuk itu kami kirim 80 mahasiswa dan taruna. Sehingga dengan kuota total 2000 dosis yang kita terima bisa berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu,”Ujarnya.

Dr Tri Leksono juga menambahkan bahwa seluruh Sivitas Akademika Universitas Ivet di harapkan agar bisa di vaksin.

“maka dari itu kita infokan terlebih dahulu kepada mahasiswa dan dosen serta tenaga Kependidikan yang belum di vaksin agar bisa mendaftarkan diri untuk di vaksin sebelum kami informasikan ke masyarakat umum, alhamdulillah kuota 2500 dosis vaksin terpenuhi bahkan ada yang kita tolak karena pendaftar sudah lebih dari 2500 orang,”Imbuhannya.