Universitas Ivet Adakan Webinar International Sambut Dies Natalis ke-3

Semarang- Dalam rangka Sambut Dies Natalis Universitas ivet yang ke-3 , Universitas ivet mengadakan acara Webinar Guest Lecture dengan tema “INTERNATIONAL TECHNOPRENEURSHIP” yang dilaksanakan secara daring dan luring di gedung Rektorat Universitas Ivet dan diikuti ribuan peserta pada hari Selasa (11/1).

Kegiatan tersebut juga mengundang para perwakilan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi diantaranya Universitas Sultan Fatah Demak, Politeknik Bumi Akpelni, Universitas PGRI Yogyakarta, Universitas Pembangunan Surakarta, Universitas Ngesti Waluyo Temanggung, Universitas Pamulang, IKIP PGRI Pontianak, STIE Port Numbay Papua, Universitas Pancasakti Tegal, dan Universitas Muhammadiyah Jember.

Rektor Unisvet Prof Dr.Rustono saat membuka acara menyampaikan bahwa pada saat ini dunia membutuhkan wirausahawan baru yang dapat mengintegrasikan teknologi sebagai basis bisnis,Esensi entrepreneurship juga diangkat ke permukaan untuk menyemangati kita terutama para pelajar untuk memulai bisnis kita sendiri.

“Saya berharap semoga webinar ini dapat memperkaya pengetahuan dan pengalaman kita serta memperluas wawasan kita menuju tantangan internasional. Itu sebabnya saya mengundang Tarlac Agricultural University sebagai salah satu mitra universitas yang luar biasa untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada kami yang akan diwakili oleh Dr Christine Nabor Ferrer,”ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut juga di adakan penandatangan MOA antara Fakuktas Keguruan Ilmu Pendidikan dan Tarlac Agricultural University Philiphines

Sebagai kampus yang memiliki tagline tecnopreneur dan berwawasan internasional, Universitas Ivet semakin bergerak untuk mewujudkan cita – cita yang di miliki dengan mengadakan kegiatan yang bersifat International dan sesuai dengan taglinenya yaitu tecnopreneur.

Pada Dies Natalis ke-3 Universitas Ivet ini, rangkaian demi rangkaian kegiatan di adakan dengan berkolaborasi daei berbagai pihak sehingga kesuksesan ini akan di rasakan bersama dan Universitas Ivet akan semakin di kenal oleh berbagai kalangan.

Dalam forum Webinar International ini, Universitas Ivet mengundang berbagai narasumber diantaranya Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono, Wakil Rektor 1 Universitas Ivet Dr Luluk Elyana, Head Of International Office Tarlac Agricultural University Philiphines Dr Christine Nabor Ferrer, Dosen Universitas Ivet Dhega Febriharsa dan Jumrianto.

Wartawan : Putri Rachmawati (Bimbingan Konseling)