Universitas Ivet Hadirkan Dosen Tamu dari O.P. Jindal Global University India

Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono memberikan sambutan dalam kegiatan perkuliahan dosen tamu di ruang auditorium Universitas Ivet

Semarang, dalam rangka mencetak lulusan yang berwawasan International Universitas Ivet hadirkan pakar kewirausahaan yang juga sekaligus menjadi dosen tamu dari O.P. Jindal Global University India.

Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan perkuliahan yang di adakan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik untuk meningkatkan kemampuan hardskil dan softskil kepada seluruh mahasiswa di lingkungan Universitas Ivet.

“persaingan dunia kerja mendatang tidak semudah apa yang diharapkan banyak sekali problematika terutama dalam hal pencarian kerja, para lulusan terutama lulusan yang baru akan dihadapkan dengan persaingan dengan para jobseeker yang sudah berpengalaman, maka dari itu sejak di bangku perkuliahan sebagai tempat dimana mereka belajar kita harus mempersiapkan lulusan yang sudah memiliki pengalaman lebih sehingga nantinya akan lebih siap dalam mencari pekerjaan,” ujar Wakil Rektor 1 Dr Luluk Elyana dalam keterangan pers pada hari Kamis, (1/4/21).

Wakil Rektor 1 juga menyampaikan bahwa pentingnya Perguruan Tinggi dalam mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan “permasalahan kedepan tentu sudah kita fikirkan tidak hanya tentang dunia kerja saja namun bagaimana caranya para lulusan dari Universitas Ivet bisa sukses di kehidupan mendatang, salah satunya dengan mempersiapkan para Lulusan agar bisa menjadi seorang pengusaha yang sukses.”

Sementara itu Rektor Universitas Ivet Prof Dr Rustono menyampikan kegiatan perkuliahan dosen tamu akan di laksanakan 2 kali di Semester Genap 2021 “Ada 2 materi dari dosen tamu yang akan di bahas dalam perkuliahan semester ini, diantaranya Entrepreneurship dan Digital Marketing kedua materi ini sangat berhubungan sebab harapannya para lulusan nanti bisa menjadi seorang pengusaha yang melek akan media digital sebab di masa mendatang pemasaran yang paling efektif yaitu melalui media online.”

Rektor juga berharap lulusan nanti tidak hanya menjadi seorang pekerja saja “di kehidupan mendatang memang kita tidak akan tahu mau jadi apa, namun kita perlu persiapkan sedini mungkin sebab persaingan di kehidupan mendatang sangat berat kalau kita tidak bisa mengimbangi maka akan tertinggal untuk itu kita juga harus menyiapkan para lulusan yang siap baik nanti akan terjun ke dunia kerja ataupun menjadi seorang pengusaha yang tentunya berwawasan Internasional.”